來源:映象網-東方今報

  原標題:《五一假期情侶約好一起出遊,卻因瑣事吵架,女子欲輕生》

  大象新聞·東方今報 記者 王琳

  五一假期,除了外出旅遊休閒外,還有各種的意外。一對小情侶在旅途中因瑣事引發矛盾,女朋友竟然想要從候車高架層平台處跳下輕生,幸虧被男朋友和鐵警及時制止。事後,鐵警又給他們進行了調解,才及時化解了危機。

  2021年5月3日16時37分許,安陽東站派出所執勤民警崔志祥在一樓實名制驗票處執勤時,聽到並發現二樓西側平台電梯口處有一男一女正在進行激烈爭吵,遂上樓進行查看。

  在即將行至二樓平台處時,發現兩名旅客爭執加劇,其中一名女性旅客情緒激動,有過激動作,幾次掙脱男旅客的阻攔,想要從二樓平台處向下跳。崔志祥立即走到平台處進行阻攔,安撫女旅客的情緒,詢問事情原因並試圖進行調解,並立即呼叫值班所長和警長進行增援。隨後,警長李健勇和民警崔志祥將兩名旅客帶至候車區域,分別對其進行詢問。

  經瞭解,男旅客張某(瀋陽人、27歲),女旅客洪某(商丘人、22歲),兩人系情侶關係,約定於3日由安陽東站乘坐G871次列車前往洛陽龍門進行遊玩,期間兩人因瑣事發生爭吵,事態逐漸升級,女旅客一時想不開產生了輕生的想法,幸被其男友和民警及時制止。

  經過民警耐心工作,兩名旅客情緒逐漸穩定,為緩解女性旅客情緒,民警崔志祥主動留下其聯繫方式,並按照女性旅客要求由其男友幫助購買返回商丘的車票,告知其有任何情況可隨時與民警聯繫。17時30分許,民警崔志祥將兩名旅客送至G9195次列車3車,在與列車長進行交接後返回工作崗位。

  在此,鐵警提醒廣大外出的旅客們,人生是一場沒有返程的旅行,切莫因一時的不快而輕意放棄旅程,珍愛生命!