來源:鄭州日報

  原標題:《河南中招統考落幕!作文評卷實行三人獨立評閲制度,鄭州計劃7月8日、9日公佈考試成績》

  6月26日下午16時40分,全省中招最後一場英語科目考試結束,為期兩天的2021年全省中招統考正式落幕。

  考場內,結束“戰鬥”的學子們暫時卸下了重擔,輕鬆走出考場;考場外,等候多時的家長們用熱烈的擁抱、燦爛的笑容迎接歸來的“戰士”。

  按照全省統一部署,中招統考結束後,閲卷工作由各地教育行政部門統一組織。目前各地已提前選聘了責任心強、理論和專業水平高的教師參加閲卷。為保障閲卷質量,教育部門將加強對閲卷工作的督查和監控,強化對主觀題的複評,繼續實行作文由三人獨立評閲制度。加強試卷評分複核工作管理,明確每個學科試卷抽樣複核的具體數量和比例,並嚴格按照規定程序進行復核,提高閲卷的科學性、準確性,確保客觀、公正。

  政策規定,全省中招錄取工作全部在省中招平台上進行,實行網上統一錄取。普通高中錄取堅持綜合評價、擇優錄取的原則。初中學業水平考試成績和綜合素質評定結果是普通高中錄取的主要依據。

  按照鄭州市區今年中招工作日程計劃:6月28日~7月7日,全市中招評卷、登分;7月8日~9日發放考試成績;7月9日~11日,中招文化課成績複核。普通高中招生考試成績將通知考生畢業學校和考生本人。考生成績通知單既顯示等級成績,也顯示學業考試原始成績。

  鄭報全媒體記者 王紅 張勤