原標題:《雙胞胎孕婦出血,交警們開警車5分鐘送醫,幫忙推擔架車》

  猛獁新聞·東方今報記者 李瑋/文 視頻 崔瑞淵/剪輯

視頻加載中,請稍候...

  2021年7月7日20時40分許,鄭州交警二大隊接到110報警:一位孕婦出現出血症狀,十分危急。報警人是孕婦的丈夫,正駕車送往醫院急救,正沿隴海高架由西向東行駛,已過長椿路附近。 

  接到報警後,交警二大隊夜巡中隊副中隊長李一鳴立即和報警人聯繫,得知報警人要去河醫,李一鳴通過電話穩定報警人情緒,讓報警人在隴海高架嵩山路出口下橋,下橋後向北行駛,民警駕駛警車在嵩山路上等候。 

  8點45分,李一鳴帶領輔警許睿、祝玉維在嵩山路中原路向南200米處見到求助人和懷孕妻子。見到報警人小張仍然情緒緊張,擔心駕駛車輛不安全。李一鳴讓小張陪着妻子先坐上警車去醫院,由輔警祝玉維開着求助人的車隨後趕到。 

  一路上警燈閃爍,前方車輛紛紛讓行,8點50分,僅用5分鐘,朱一鳴和許睿就開着警車到達鄭州大學第一附屬醫院急診室門前,停好車後,民警跑向急診室借來擔架車,幫助家屬將孕婦抬上擔架車,推着車向住院部跑去。 

  7月8日下午,民警打電話詢問病人最新狀況。求助人小張介紹,妻子懷的是雙胞胎,晚上在家突然出現出血症狀,當時十分緊張,情急之下報110求助。因為民警的幫助,及時得到救治,現在已經保胎成功,孕婦情況穩定。(線索提供 李冰)