原標題:《小男孩腳被卡 媽媽急得快哭了 消防員火速救援後還“變”出救護車》

  猛獁新聞·東方今報首席記者 夏萍/文 視頻 孫凱傑/剪輯

視頻加載中,請稍候...

  7月4日19時10分,鄭州航空港區消防救援支隊始祖路消防站接到指揮中心調度稱:位於航空港區長安路與慈航路交叉口有一起小孩腳被捲進電動車後輪事故。消防站立即出動主戰車和搶險救援車共計12名消防指戰員趕赴現場救援。

  19時18分,消防站到達現場,經檢查發現現場為一名小男孩腳卡在電動車後輪,腳關節已經破皮,小男孩的媽媽已經急得快要哭了,需要儘快處置。

  瞭解現場情況後,消防站幹部決定先用活動扳手將電動車後輪的螺絲取下,然後將軸承卸下來,但是一番救援後,發現電動車軸承部位有點複雜,無法一步到位直接取下軸承;接着嘗試第二種方法,利用液壓擴張器將電動車後輪大梁擴張進行救助,由於腳卡的較緊,在擴張過程中,消防員們始終小心翼翼, 防止在擴張過程中帶來二次傷害,因孩子年齡較小,看到工具會害怕,小孩媽媽用手捂着小孩眼睛,消防員們用交流談話來安撫孩子的情緒。

  19時25分,小男孩被成功救出,由於害怕小男孩腳踝受傷,消防員提醒小孩媽媽儘快將孩子送到醫院做進一步檢查,防止延誤救援時機,為了儘快將受傷小孩送到醫院,消防站幹部決定讓他們乘坐消防車到河南省省立醫院,幾分鐘後,消防車就將家長和小孩送到醫院門口,下車後,家長連連鞠躬向消防站全體指戰員表示感謝。