來源:鄭州市教育局

  原標題:《今天上午10點 鄭州市中招成績可查詢!》

  經過鄭州市中招辦緊張有序的網上評卷、核查等工作,中招成績將於7月8日上午10時揭曉。

  三種渠道查詢中招成績

  考生及家長可通過三種渠道查取中招考試成績。鄭州市中招辦將通過鄭州教育信息網、“鄭州教育”微信公眾號和“鄭好辦”APP向社會發布中招考試成績。具體方法如下:

  1。登錄“中招直通車”網站(//ztc.zzedu.net.cn)的中招成績查詢窗口,查詢本人的考試成績;

  2。關注“鄭州教育”(zhengzhoujiaoyu)微信公眾號,點擊左下角“中招查分”,或在“鄭州教育”微信對話框中輸入“查分”,點擊系統反饋的鏈接即可查詢;

  3。手機下載“鄭好辦”APP,註冊登錄並進行實名登記後,在首頁找到中考成績查詢,點擊進入輸入考生相應信息即可查詢。

  以上三種成績查詢方式的開通時間為7月8日上午10時。

  中招考試成績單這樣領

  考生查詢成績後,別忘領取成績單!

  鄭州各縣(市、區)、開發區教育局於7月8日下午3時到鄭州市中招辦(南陽路314號鄭州教育電視台)領取中招考試成績通知單。

  通過網上報考普通高中、普通中專、職業學校的考生,7月9日上午到畢業學校領取中招考試成績通知單。

  回鄭報名的考生持准考證於7月8日下午3時到鄭州市中招辦領取中招考試成績通知單。

  對成績有疑問可申請複核

  如果考生對某學科成績有疑問,可於7月8日、9日提出申請,進行試卷成績複核。

  不同考生申請方式不同。具體來説,鄭州各縣(市)區報考中專考生到各縣(市)區招辦進行登記;鄭州市區所有在籍考生到各初中畢業學校進行登記;回鄭報名的考生持准考證和中招成績通知單(兩者缺一不可),到鄭州市中招辦登記進行試卷成績複核。

  7月12日以後,考生可到登記地點領取複核結果。

  需要説明的是,本次中招考試成績複核工作按照高招考試成績複核有關文件進行,只檢查是否漏評、分數合計是否存在差錯,不復核評分寬嚴。根據中招工作公開、公正、公平的原則,學科試卷成績複核堅持實事求是、有錯必糾的原則,過時即視為認可自己的成績。

  考生中招考試試卷及答題卡由中招辦按國家祕密級材料管理保存,除複核工作人員外任何人不得接觸考生答卷。

  對各種炒作實行“零容忍”

  根據國家和河南省有關要求,嚴禁以任何形式公佈、宣傳、炒作中高考“狀元”和升學率;嚴禁用中高考升學率考核下一級教育部門、學校和教師;嚴禁通過任何形式以中高考成績為標準獎勵教師和學生;嚴禁給轄區內學校下達升學指標;嚴禁以中高考升學率考核學校和教師;嚴禁依據中高考成績為學校、教師、學生排名;嚴禁將升學率與學校工程項目、經費分配、評優評先等掛鈎;任何學校、培訓機構、高考複習機構嚴禁張貼學生分數、錄取信息。

  教育部門要求,要嚴格責任追究制度,對頂風違紀的行為實行“零容忍”。公辦學校出現違規行為,將追究學校負責人及上級主管部門的責任;民辦學校出現違規行為,視情況減少次年招生計劃或取消招生資格;培訓機構、高考複習學校出現違規行為的,將其納入管理黑名單。