原標題:《養老院老人累得汗流浹背不肯休息 原因感動眾人》

  猛獁新聞▪東方今報記者 張曉冬 實習生 王福琦   視頻報道

視頻加載中,請稍候...

  近日,河南安陽一處的養老院內,一位老人為了讓其他老人加強鍛鍊,手持籃球來來回回與其他老人們互動傳球,自己卻累得汗流浹背,令人感動。

  據養老院院長宋春平女士介紹,視頻中陪大家傳球的是院裏的朱叔,他也是一位在院裏養老的老人。她每天都被這些老人感動着,院裏的老人都以院為家,朱叔的身體好,而且接受能力也強,那天他拿着籃球,不停地和老人們相互傳球鍛鍊,後背的汗都濕透,很是令人心疼和感動。當勸朱叔歇一會兒時,他還一直説,沒事, 沒事。

  另據宋女士介紹,養老院內,每年除了社會愛心人士前來探望之外,基本也每天都有活動。老人在這裏生活習慣了,過年都不願回家,即使孩子們來接,給老人做啥工作都不回去。因為老人們在一起,每天聊天也好,搞活動也好,都比在家裏熱鬧的多。

  作為養老院的管理人員,宋女士覺得能讓老人們在這裏安度晚年,子女也都能安安心心去上班,她覺得自己活的也很有價值,此生沒有虛度,活的有用。