來源:大河網-大河報·大河財立方

  原標題:《總投資約70億元,豫晉再添一條省際高速通道》

  [大河報·大河財立方](記者 陳詩昂)一橋架南北,豫晉更相近。6月30日上午,垣澠高速公路(試)通車,豫晉間再添一條跨黃河快速通道,黃河河南段投入使用的公路橋樑也達到23座。

  垣澠高速是運(城)十(堰)高速的組成部分,起于山西省垣曲縣,向南經南村黃河特大橋後進入河南省澠池縣,沿線串起了菏寶高速、連霍高速、洛盧高速。線路全長約60公里,設計行車速度80公里/小時,雙向四車道。山西段設匝道收費站1處,河南段設停車區1處,服務區1處,匝道收費站2處。

  項目建設方供圖

  在垣澠高速通車前,豫晉間跨黃河快速通道僅有呼北高速一條。

  因而,作為連接豫晉兩省的“黃金通道”,垣澠高速的建成通車不僅極大地完善了豫西北和晉東南的縱向路網框架,還將促進兩地旅遊開發、資源外運,將助力黃河流域生態保護和高質量發展,提升中原城市羣整體競爭力,對落實國家中部崛起戰略,開展更大範圍、更高水平、更深層次的區域合作具有重要意義。

  垣澠高速公路沿途區域風景優美,旅遊資源豐富,具有極大的開發利用價值。站在南村黃河特大橋遠眺,大河風光無限。

  作為項目建設、運營和投融資管理的全面統籌方,綠地城投集團方面表示,他們積極探索創新項目運營業態,首創黃河兩岸沿線微旅遊模式,開發建設綠地小浪底營地,先行先試為項目後期順利運營及沿線旅遊資源開發奠定基礎,未來將提供兼具自然美景和文藝休閒特色的“輕旅遊”平台。

  項目建設方供圖

  無限風光,往往與工程建設難度正相關。

  資料顯示,垣澠高速公路項目地處秦嶺東西複雜構造帶,項目主線穿越多個山脈,地質條件複雜,施工環境惡劣。

  即便如此,施工方克難攻堅,還是將天塹變為通途。比如,南村黃河特大橋,全長1727米,是全國最長公路鋼構連續梁特大橋,完成了國內罕見的15跨連續鋼構連續梁;青山村大橋作為垣澠高速最後一個節點工程,突破了不少高墩施工技術難點,最終成為一座“懸崖邊的大橋”傲然佇立。

  值得注意的是,垣澠高速工程總投資約70億元,由綠地大基建成員企業綠地城投集團投資建設,這也揭開了綠地集團進軍高速公路領域的第一頁。

  (試)通車儀式現場,綠地集團副總裁、綠地大基建集團總裁、綠地城投集團董事長吳衞東表示,垣澠高速作為綠地集團旗下綠地城投首個竣工交付的重大高速公路項目,意義深遠而重大。未來,綠地集團將充分依託自身綜合優勢,持續加強與晉豫兩省的合作力度,謀求在多領域深度參與城市發展,助力兩省成為促進中部崛起、實現跨越發展的標杆。

  今年是“十四五”開局之年,也是河南省高速公路“13445工程”全面拉開建設大幕之年。

  “13445工程”,即到2025年年底,河南高速公路通車裏程達到10000公里以上,新增通車裏程3000公里以上,完成投資4000億元以上,力爭通車裏程居全國第四位、路網密度居全國第五位。

  6月28日,“13445工程”14個項目在河南11個地市同步宣佈開工建設,總里程872公里、總投資1237億元,預計將於未來3~4年陸續建成通車。

  今年上半年,河南已累計有20個項目開工建設,完成了上半年高速公路項目開工目標。省交通運輸廳有關負責人表示,下一步將繼續加快項目前期工作,推動“13445工程”第二批18個新開工項目9月底按期開工建設。