原標題:《鄭州發佈實施方案意見徵求稿 擬將新增渣土車改為純電動》

  映象網訊(記者 阮海峯 文/圖)為持續實施大氣污染防治行動、打贏藍天保衞戰的重大戰略,不斷改善城市居住環境,解決重污染天氣條件下傳統柴油混凝土運輸車對大氣環境造成污染問題。7月8日,映象網記者從鄭州市城鄉建設局獲悉,《鄭州市推廣使用純電動混凝土運輸車實施方案》徵求意見稿已正式發佈。

  據悉,為推進鄭州市委、市政府“3+2”新能源車替代工作,落實《鄭州市2021年大氣污染防治攻堅戰實施方案》的任務目標,對鄭州市所有柴油混凝土運輸車,按照“政策引導、市場運作、智慧運營、穩妥過渡”的原則,逐步實現純電動混凝土運輸車替代傳統柴油運輸車,通過加快充電樁建設、實行路權開放和增時作業等綜合性措施,鼓勵混凝土生產企業購買純電動混凝土運輸車替代柴油運輸車,達到減少重型貨車氮氧化物排放,改善大氣環境的目的。

  映象網記者從徵求意見稿中看到,自2021年8月1日起,鄭州市新增混凝土運輸車全部為純電動車。自2021年8月1日起,鄭州市新增混凝土生產企業,純電動混凝土運輸車須達到該企業混凝土運輸車總數的50%。

  開放純電動混凝土運輸車路權,減少禁行區域。確需在禁行區域和時間內通行的純電動混凝土運輸車,經公安交通管理部門批准,辦理通行證件,並按指定時間和路線行駛,公安部門在為純電動混凝土運輸車辦理通行證時提供通行便利。在環保管控期間准許純電動混凝土運輸車全天候運行。

  2021年10月1日起,在重污染天氣啓動應急響應時,本市主城區三環以內禁止柴油混凝土運輸車運行;2022年1月1日起,在重污染天氣啓動應急響應時,本市主城區四環以內禁止柴油混凝土運輸車運行。

  自2021年10月1日起,各級財政、國有企業投資的建設工程項目招投標文件中應明確全部使用純電動混凝土運輸車運送混凝土。中標企業在施工過程中未使用純電動混凝土運輸車運送混凝土的,列入鄭州市建築市場誠信建設“紅黑榜”的黑榜名單。

  自2022年1月1日起,混凝土生產企業向各級財政投資的工程項目供應混凝土的,應全部使用純電動混凝土運輸車運送混凝土。未使用純電動混凝土運輸車運送混凝土的,列入鄭州市建築市場誠信建設“紅黑榜”的黑榜名單、撤銷商品混凝土行業環保標杆示範企業稱號。

  自2021年8月1日起,新申請商品混凝土行業環保標杆示範企業的單位,純電動混凝土運輸車應達到企業混凝土運輸車輛總數的50%以上,未達到的不予通過環保標杆示範企業評選;已獲得商品混凝土行業環保標杆示範企業的單位,在2021年10月底前,純電動混凝土運輸車應達到企業混凝土運輸車輛總數的50%以上,未達到的撤銷環保標杆示範企業稱號;2022年底前,商品混凝土行業環保標杆示範企業純電動混凝土運輸車應達到企業混凝土運輸車輛的80%以上;2023年底前商品混凝土行業環保標杆示範企業純電動混凝土運輸車應達到100%。

  鄭州各區縣(市)、開發區應要求轄區內的混凝土生產企業在淘汰大方量混凝土運輸車時,優先選擇純電動混凝土運輸車,在2021年底前純電動混凝土運輸應替換轄區內40%以上的大方量混凝土運輸車。

  鄭州市工信局應督促相關車輛生產企業提高生產能力和技術水平,保障我市新能源混凝土運輸車市場需求。

  此外,鄭州市政府加大對純電動混凝土運輸車充換電設施設備的投入,在三環、四環沿線投資建設純電動混凝土運輸車充、換電站;大力引入社會資本開展充、換電站等基礎設施建設運營;市發改委按照國家、省、市對建設充電樁、充電補貼的有關獎補規定,對建設充電樁和充電費用給予獎補。2021年底前基本形成能滿足充電需求的充電網絡。

  自2021年7月1日起,鄭州市新增的混凝土運輸企業、純電動運輸車的品牌、數量、時間等,應及時到市城建局散裝水泥管理中心報備,並接入“兩個禁止”信息服務平台。自2021年7月1日起對新增的非純電動混凝土運輸車不予辦理備案登記,公安部門對未在城建部門備案登記的混凝土運輸車不予核發貨車電子通行證。